Aufgeblasener Schleierling

CORTINARIUS TURGIDUS

 

Ungenießbar

 

Der Geruch des Aufgeblasenen Schleirlings ist neutral. Sein Geschmack ist mild.

Sein Hut ist hellgelblich, sehr glatt, an den Rändern nach unten hängend. Mit dem Altern des Pilzes bilden sich braune Flecken auf der Huthaut.

Das Fleisch des Aufgeblasenen Schleierlings ist weißlich.

Der Stiel ist weiß mit rotbraunen Sporenpulver bestäubt. Die Basis des Stiels ist rübenförmig verdickt.

Die Lamellen sind hellbraun, werden mit dem Alter rostbraun.

Er kommt meist in Mischwäldern vor und wächst vom Sommer bis in den Herbst hinein.

Der Pilz gehört zu der Gattung der Schleierlinge und wird gerne mit anderen Schleierlingen verwechselt.

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.