Apfeltäubling

RUSSULA PALUDOSA

Essbar

Der Geruch des Apfeltäublings ist sehr angenehm Pilzig

Sein Geschmack ist Mild süßlich

Sein Hut ist von herrlicher apfelroter Farbe, die Huthaut ist abziehbar und glänzend.

Das Fleisch ist weiß und fest.

Der Stiel ist von weißer Farbe mit einen kleinen rötlichen Hauch überzogen. Die Lamellen sind ebenfalls weiß. Es kann eine leichte blassgelbe Färbung vorhanden sein. Es treten viele kleine Zwischenlamellen auf.

 

Der Apfeltäubling kommt meist in Nadelwäldern, bevorzugt in Kiefernwäldern, vor. Er wächst vom Frühling an bis in den Späten Herbst hinein.

Seine Sporenfarbe ist hellgelb mit einem stich ockerfarbend.

Er gehört zu der Gattung der Täublinge

 

Er wird gerne mit dem Speitäubling verwechselt der giftig ist.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.