Anhängselröhrling

Oder auch Gelber Steinpilz, Gelber Bronzeröhrling

BOLETUS SUBAPPENDICULATUS

Essbar

 

Der Geruch des Anhängselröhrlings ist Pilzig angenehm mit Mildem Geschmack.

Der Hut ist Ockerbraun bis hin zu Kastanienbraun und Filzig trocken.

Das Fleisch ist Hellgelb und bläut leicht nach Berührung.

Der Stiel ist dicklich bauchig und stabil. Er hat einen kleinen Wurmfortsatz am unteren Ende.

Die Basis ist ein wenig angebräunt.

Die Röhren sind am Stil angewachsen und außen von gelblicher Farbe.

Er wächst meist in Laubwäldern im Frühsommer bis hinein in den Herbst.

Seine Sporenpulverfarbe ist Olivebraun.

Er gehört zu der Gattung Röhrlinge, Dickröhrlinge

Er wird gerne mit den wurzelnden Bitterröhrling oder dem Steinpilz verwechselt.

Diese Pilzart ist laut Bundesartenschutzgesetz geschützt.

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.